Crémeux de panais, lard grillé & chips de kale

pour 2 personnes

Remarques techniques

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingredients:
  • 3 panais
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à café d’huile d’olive extra-vierge
  • 20cl de crème ou crème de soja
  • 2 grandes feuilles de kale
  • 1 cuil. à soupe de granola soufflé au quinoa
  • 2 tranches de lard
  • sel & poivre
Déroulé de la recette
  • Epluchez et taillez finement les panais. Emincez les échalotes et l’ail.
    Faites revenir les échalotes et l’ail dans une casserole avec 1 cuil. à café d’huile d’olive pendant 2 min. à feu doux.
    Ajoutez les panais. Faites suer pendant 5 min en mélangeant.
    Couvrez d’eau à hauteur puis faites cuire 20 min. Retirez du feu et filtrez le jus et réservez.
  • Pendant ce temps, effeuillez le kale.
    Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil. à café d’huile d’olive. Quand elle est chaude, ajoutez le kale et faites le griller 2 min.
  • Faites revenir le lard dans une poêle bien chaude.
    Une fois grillé, coupez le finement.
  • Mixez les légumes de la casserole en ajoutant le jus petit à petit pour obtenir une consistance crémeuse.
  • Ajoutez alors la crème, salez et poivrez.

  • Dans une assiette creuse, servez le crémeux de panais accompagné de chips de kale, de lard grillé et d’1 cuil. à soupe de granola.
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