Déroulé de la recette
- Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux 10 minutes / mode P5 – Crèmes desserts. Pendant ce temps, mélanger la farine avec le cacao, la levure et le sel.
- Dans un récipient, fouetter au batteur les œufs avec les sucres pendant 6 minutes.
- Lisser le mélange beurre-chocolat et l’ajouter aux œufs battus. Puis, à l’aide d’une maryse, incorporer le mélange à base de farine.
- Diviser la pâte en 16 boules. Placer 4 boules dans le moule antiadhésif en les espaçant bien, car la pâte va s’étaler en cuisant. Vous pouvez vous aider d’une cuillère à glace pour former les boules. La quantité est idéale! Faire cuire chaque fournée 14 minutes / mode P1 – Gâteau à partager.
- Placer la pâte au frais 20 minutes, cela facilitera la formation des boules.
- Sortir l’appareil, laisser reposer les cookies dedans 5 minutes afin qu’ils durcissent, puis les mettre sur une grille pour un refroidissement complet.
- Si la pièce est chaude, conserver la pâte crue au réfrigérateur entre deux fournées.
- Pour les plus gourmands, faire un cookie-sandwich avec un peu de beurre de cacahuète.
- On peut garder la pâte au réfrigérateur pendant 4 jours et la sortir dès qu’une envie de cookies se fait sentir. On peut aussi préparer des boules de pâte et les congeler.
Pour retrouver l’intégralité des recettes du livre » DESSERTS AU CAKE FACTORY DÉLICES « , éditions Solar
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