Beauf sauté aux épices & curry d'ananas

pour 2 personnes

Remarques techniques

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingredients:

  • pour le boeuf aux épices :
  • 250 g de rumsteack
  • 1/2 cuil. à café de curcuma

  • 1/2 cuil. à café de chili en poudre
  • 1 cuil. à café de pâte de gingembre
  • 1 cuil. à café d’huile de coco
  • 1 cuil. à soupe de coco râpée
  • 1 pincée de sel
  • pour le curry d’ananas :
  • 1 cuil. à café d’huile de coco
  • 1 cuil. à café de graines de moutarde
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • 1 cuil. à café de graine de coriandre
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 petit ananas frais tranché
  • 1 cuil. à café de sucre
Déroulé de la recette
  • Préparez le curry. Emincez finement l’oignon.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile de coco.

    Mettez-y les graines de moutarde, le curry et les graines de coriandre, sans les faire brûler.

    Ajoutez l’oignon et faire cuire pendant 5 min. Ajoutez le concentré de tomate. Faites compoter 5 min.

    Ajoutez les tranches d’ananas, un petit verre d’eau et le sucre. mélangez et laissez réduire à feu doux pendant 10 min.

  • Pendant la cuisson du curry d’ananas, mélangez dans un bol me boeuf avec l’ensemble des épices te l’huile de coco.
  • Faites mariner au frais pendant 10 min.

    Mettez le boeuf dans un autocuiseur (cocotte), ajoutez 1 cuil. à soupe d’eau et faites cuire sous pression pendant 10 min.

  • Une fois les tranches d’ananas tendres, retirez du feu. Servez la viande et saupoudrez de noix de coco râpée. Assaisonnez à votre convenance.
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